Российские Новости

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Переворот в Луганске новости сегодня. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Апрель 12
11:04 2018

«Так, на прошлой неделе, по информации, поступившей от военной службы правопорядка, в зоне ОТГ «Луганск» покинули часть более 10 украинских боевиков. Причем, интересен тот факт, что четверо дезертиров – из только что прибывшей 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины», – сообщил Филипоненко.

«Из девяти погибших четверо военнослужащих покончили жизнь самоубийством, а пятеро получили травмы различной степени, в том числе несовместимые с жизнью, в результате нарушений требований безопасности в ходе боевой подготовки и эксплуатации военной техники», – добавил полковник.

Сам факт наличия таможни между ДНР и ЛНР уже год вызывает недоумение у всех, кто с ней сталкивался. При Плотницком луганчане могли ввезти из Донецка не больше 3 кг мяса и столько же готовых мясопродуктов; не более 3 кг растительного масла и молочки, по 50 кг овощей и фруктов. За превышение веса надо было платить. Общая таможенная стоимость любых продуктов не могла превышать 200 евро.

— То, что Россия творит в других странах, даже в США, — это сеяние хаоса. Чем больше хаоса, тем лучше. То же самое касается и оккупированных территорий. В хаосе Россия считает себя гарантом силы и порядка, именно с ним Москва хочет ассоциироваться у людей. Поэтому такое положение вещей ее устраивает. В таких условиях можно проводить спецоперации, о которых не будут знать даже боевики группировок Л/ДНР. Как говорят, в мутной воде легче ловить рыбу.

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Военный переворот в Луганске что происходит. Всё, что известно сейчас.

Более того, я знаю, что в Минске «Vodafone Украина» впервые за последние годы обсуждала возможность для ее специалистов попасть именно на оккупированную часть Луганской области, чтобы провести ремонт станций, которые все еще действуют и все время работали без ремонта. Они даже хотят доставить туда несколько тонн различной аппаратуры, но для этого нужно ехать через оккупированную Донецкую область. А донецкие боевики не хотят пускать «Vodafone Украина».

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

12:45  В ДНР убит военнослужащий выстрелом украинского снайпера 
Сегодня утром под Ясиноватой был убит военнослужащий армии Донецкой Народной Республики в результате выстрела украинского снайпера. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. 
«Сегодня утром была зафиксирована работа снайпера по направлению Авдеевка – Минеральное (вблизи Ясиноватой – прим. ред.). В результате снайперского огня погиб военнослужащий армии ДНР», — отметил Якубов.

При этом боевики не упоминают ни своей деструктивной позиции в отношении открытия КПВВ «Золотое», которая и создает огромную нагрузку на КПВВ «Станица Луганская», ни тот факт, что пасхальное перемирие было нарушено их стороной в день его провозглашения.

Небоевые потери киевских силовиков в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в марте составили девять военнослужащих, еще 23 ранены. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он добавил, что «командованием ОТГ «Луганск» отданы указания в подчиненные воинские части о дополнительном тестировании военными психологами как прибывших военнослужащих на предмет определения годности по состоянию психического здоровья, так и вновь прибывающих».

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

— Не только надежда. Очень часто не могут выехать те, у кого там родственники. Например, твоя мать – инвалид, и ты знаешь, что без тебя она не проживет. Тогда, даже будучи украинским националистом, ты все равно останешься в Донецке. Есть также люди, которые считают, что у них ничего не получится в России или в Украине, а там у них есть хоть что-то, например, недвижимость.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Эксклюзив.

«Сегодня украинские силовики в очередной раз нарушили «пасхальное перемирие», выпустив в 15.00 тринадцать мин из 82-мм миномета с направления населенного пункта Троицкое в направлении населенного пункта Калиново», – сообщил подполковник.

Боевики так называемой «ЛНР» не собираются отступать от привычной себе модели выстраивания коммуникации с местным населением: в случаях, когда боевики намерены срывать достигнутые договоренности о прекращении огня, на авансцену непременно выходят «провокации ЗСУ против населения республик» и яркий тому пример – информация «МГБ ЛНР», не соответствующая действительности. Причем представителей оккупационной администрации совершенно не волнуют ни комфорт, ни безопасность жителей контролируемых ими территорий при пересечении линии разграничения: открытие КПВВ «Золотое» могло бы значительно снизить нагрузку на единственный в области КПВВ «Станица Луганская», но ни сами боевики, ни контролирующая их РФ, не стремятся менять ситуацию.

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления», заявление главаря «ЛНР» Л.Пасечника о «снятии границы с ДНР» и создании, таким образом, предпосылок «объединения» двух оккупационных зон на Донбассе («ЛНР» — «ДНР») в одну, не вызвало особого воодушевления в среде «чиновников», «правоохранителей», представителей «спецслужб» и, частично, бизнеса в обеих зонах оккупации. Такая реакция обусловлена тем, что нынешнее наличие «границы» между «ДНР» и «ЛНР» создало условия для процветания контрабандных схем, в которых имеют свою «долю» представители обеих зон. Кроме того, по информации «ИС», в «ЛНР» боятся, что в случае объединения все коррупционные схемы, включающие схемы обогащения боевиков через присвоение «помощи» из РФ и «крышевание» бизнеса, перейдут под контроль представителей «ДНР».

Кто захватил власть в республике ЛНР. Последние события.

Например, население поразило то, что силовики и спецслужбы, которые сейчас контролируют Луганск, заставили так называемых депутатов из «народного совета» Луганска проголосовать за то, чтобы «МГБ ЛНР» могло задерживать кого-то на два месяца и в течение этого времени даже не извещать родственников. То есть человек исчезает, и никто не знает, где он. Даже у моих знакомых есть примеры, когда они начинали обзванивать морги, больницы, милицию, те же «спецслужбы», а они все говорят, что ничего не видели и не знают. Представьте себе жизнь в обществе, где тебя в любой момент могут схватить, а родственники не будут знать, где ты есть. Или же они узнают об этом через два месяца, когда тебе предъявят обвинение в шпионаже в пользу Украины или отпустят. Вот в таких условиях люди живут.

Исполняющий обязанности главы  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что государственный переворот в Киеве в 2014 году и «расцвет неонацизма» сделали Киев «окончательно чужим» для жителей Донбасса.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки получили повреждение домостроения в Саханке по улице Мира, 35, 37 и 38. Кроме того, получил повреждение трактор, принадлежащий местному жителю», — отметил Якубов.

Шестого апреля 2014 года митингующие в Луганске захватили здание Службы безопасности Украины, выдвинув правительству Украины ряд требований, в том числе освобождения политзаключенных и расширения полномочий регионов.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Недавние события.