XVI Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» стартует 26 ноября

XVI Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале»XVI Международный музыкальный фестиваль «Джаз на Байкале» стартует 26 ноября. Его открытие пройдёт в шелеховском ДК «Металлург» в формате телевизионной трансляции. Закроется фестиваль 1 декабря гала-концертом в Иркутске. Стоит напомнить, что впервые в этом году фестиваль выйдет за пределы Иркутской области, 1 декабря пройдёт концерт в Улан-Удэ, где ожидается выступление члена жюри Алекса Сипягина, трёхкратного обладателя премии Грэмми и всемирно известного трубача. Также в состав жюри вошли исполнители джаза Алина Енгибарян (вокал), Александр Машин (барабаны), Павел Овчинников (джазовый оркестр), Иван Фармаковский (рояль).

На конкурс юных исполнителей, организованный в рамках фестиваля, поступило более 60 заявок, а это свыше ста участников из Москвы, Симферополя, Хабаровска, Новосибирска, Зеленогорска, Новокузнецка, Улан-Удэ, Иркутска и других территорий Приангарья. Конкурс пройдет 27 ноября на площадке кинотеатра «Художественный». Вечером того же дня запланирован джем-сейшн, где участники фестиваля смогут пообщаться и помузицировать с членами жюри.

В Научной библиотеке им. В.Г. Распутина. 28 ноября ожидаются мастер-классы по вокалу, барабанам, фортепиано и ансамблю. В этот же день пройдут и творческие встречи с Юрием Яшниковым, Артёмом Моисеевым, Кириллом Мошковым и членами жюри.

На площадке Байкал Бизнес Центра 29 ноября пройдёт награждение лауреатов конкурса разных степеней, также будут присуждены гран-при и приз зрительских симпатий. После награждения ожидается круглый стол, где участники смогут пообщаться с членами жюри. Вечером того же дня пройдёт традиционный концерт «У добра нет границ». Собранные по его итогам средства пойдут на покупку инструментов и инвентаря для музыкальных школ.

Гала-концерт, на котором выступят члены жюри Игорь Бутмана и Алекс Сипягин, пройдет 30 ноября. Вечером всех ожидает джем-сейшен в клубе «Эстрада». А 1 декабря, в последний день фестиваля, запланирована программа «Джаз по-сибирски». По словам организатором, возможно, это будет катание на коньках под джаз.

Фестиваль пройдёт с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Проведение концертов согласовано Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области. Организаторы гарантируют полное соблюдение концепции «ковид-фри»: обеспечение масочного режима и социальной дистанции, а также заполнение зала не более чем на 50% вакцинированными от COVID-19 людьми (по QR-коду) или гражданами, переболевшими коронавирусной инфекцией. На дату проведения мероприятия не должно пройти более шести месяцев с момента выздоровления, зрители должны предоставить подтверждающий документ.

Отметим, что мероприятия фестиваля вошли в программу «Пушкинской карты», ее обладатели смогут приобрести билеты бесплатно.

По информации: snews.ru

Теги:

Комментарии к материалу (2)
Gravatar
Ирина
Подскажите пожалуйста можно ли еще успеть принять участие в конкурсе?
17th November 2021 11:40pm
Gravatar
Open-Air
Здравствуйте, Ирина. Напишите пожалуйста Александру Филиппову - jazzbaikal@gmail.com. Скорее всего lineup на это мероприятие уже сформирован и не подлежит изменениям. Но Вы можете принять участие в конкурсе в следующем году. Желаем Вам творческих успехов!
18th November 2021 12:51am
Страница 1 из 1


  • Перейти: 0 1 2